注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

深 圳 日  

2010-08-26 01:10:44|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         深 圳 日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

             从今天起,每年的“8.26”将定为“深圳日”,这是一座城市的生日。她脱胎与时代,属于年轻的深圳;她朝气蓬勃,面向未来;她以城市的名义将深圳人的心紧紧地联系在一起。

 

 深圳是改革开放的探路者、先行者和见证者,即使在浩瀚的中华历史长河中,深圳特区30年也是一个值得纪念的特殊时间单元。

 

 每年应该有那么一天,我们可以停下匆匆的脚步,以节日的名义,感受一下城市同自己之间的关联。在这天,也许有人会选择与朋友来一次久违的聚会,也许有人会选择与家人共享天伦,而这一切的一切,都是以“深圳日”的名义,城市与市民之间的关系,融化到每一处温馨的生活场景中。

 

 深圳是一座移民城市,人口流动性大,生活节奏快,工作压力也大,但无论如何,当我们义无反顾地选择了这座城市,一定有足以说服自己灵魂的理由。当我们回首人生,城市早已成为潜沉岁月中的一部份。因此,我们需要一个特定的节日去发现、感悟、升华这种情感,去体会城市与人的密切关联。

 

 30年前,与香港山水相连的深圳还只是个贫穷落后的边陲渔村,在地图上难觅其踪;30年后,这里已崛起为继上海、北京、广州之后经济总量全国第四的现代化大都市,创造了世界城市发展史上的奇迹。

 

 30载沧桑巨变,30年勇立潮头。今天,在深圳经济特区成立30周年的喜庆日子里,“特区节”能让城市中的每一个人,都可以通过自己喜欢的方式表达对城市意义的理解和认知,也在回忆一段往事,重温一种精神,更在集聚一种力量:这是一座城市的力量,它引领城市的每一个人走向更美好绚烂的未来。

      

     深 圳 日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

深 圳 日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017