注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

现代园林笔架山  

2010-07-04 03:13:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
现代园林笔架山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
    迷情六月,风轻云淡,百花盛开,正值登山的好季节,我们幸福群的朋友们再次相约在深圳笔架山公园。
 笔架山公园位于深圳市福田中心区北侧,面积146公顷,是一片有十余座小山峰的丘陵起伏地。其中三座主峰东西鼎立,形同笔架,因而得名。

 笔架山属山地公园,山丘地占80%以上,主峰海拔178米,与帝王大厦遥遥相望,从峰顶既可俯瞰繁华的市容,又可远眺深圳湾,蛇口和香港的上水,元朗的美景。

 园内地形富于变化,山高林多,鸟语花香,风景资源独佳,植被覆盖率90%以上,植物种类超过400多种,以樟树,朴树,乌榄,台湾相思,南酸枣等为主。林下植物生长茂盛,种类繁多,以桃金娘,九节木,野牡丹,豺皮樟等占优势。

 公园绿地面积40多万平方米,种植乔灌木5万多株。林木有南洋楹,柠檬桉,白千层,凤凰木,阴香,海南蒲桃,小叶榕,蒲葵等20多种,林间以毛杜鹃,红花檵木,龙船花,软枝黄蝉等植物为主,形成层次明显,色彩丰富的自然景观。

 园内野生动物资源也十分丰富。有果子狸,刺猬,野兔,等哺乳动物,还有画眉,山雀,灰喜鹊,白鹭,夜鹭,翠鸟,斑鸠,鹦鹉,竹鸡等20多种鸟。

 笔架山公园已建成草坪60多万㎡,有人工湖,草地滚球场,开发了钓鱼、烧烤场等服务设施。每年重阳节,都举办大型登山比赛,以丰富市民的休闲娱乐生活。

 笔架山公园将建成一个具有鲜明的西方现代风格的园林,最大限度地体现原始的自然风光。游客在公园内可自由漫步、小憩、观赏丰富的自然景致,眺望园外的城市天际线、尽情享受远离喧嚣的宁静和气氛,在万般俱寂中,呼吸自然之气,感受百鸟之声,体会花木之灵,洗净人间铅华。

 我家距离笔架山仅几站地之遥,来深圳20多年,我还是第一次攀登。此起彼伏的山坡,苍翠挺拔长的大树,郁郁葱葱的丛林,芬芳吐艳的花朵,芳草萋萋,鸟语花香,凉风徐徐,清爽幽静。站在峰顶,繁华的商业大都市尽收眼底。大自然的美丽让自己烦躁的心绪瞬间平静,坦荡释然。

 我深深的感悟,生命随着我们逐渐变老在加速消逝,日子越少,我们对所许的承诺就越多。由于我们的希望,给生活中填塞许多琐碎而又不重要的东西,把时间都安排给令自己头疼的事情,而挤掉了本来属于快乐的时间。生命在于运动。让我们以良好的心态,走进自然,拥抱自然,情归自然吧。


现代园林笔架山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
现代园林笔架山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
现代园林笔架山 - 小雨点 - 让心自由飞翔

现代园林笔架山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  
现代园林笔架山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

 

               照片拍摄于2010.6.6笔架山

   http://yeping2012.blog.163.com/album/#m=1&aid=203878530&p=4


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017