注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

快乐的华尔兹  

2010-07-22 17:26:43|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔 

     

   华尔兹,交际舞中之王,起源于奥地利民间舞。十七世纪末进入维也纳皇宫成为宫廷舞。十九世纪流行于西欧,二十世纪起,流行于世界各地,发展成为历史最悠久的社交舞。 

        华尔兹舞曲,旋律悠扬轻快,明朗动人,舞者在优美的音乐伴奏下翩翩起舞,舞姿雍容华贵,如流水般顺畅、象云霞般光辉,潇洒自如、典雅大方,波浪起伏接连不断的潇洒旋转,温馨而浪漫,享有“舞中皇后”的美称。

 莫扎特、肖邦、柴可夫斯、施特劳斯等音乐大师皆为此写下了不朽的华尔兹舞曲,特别是施特劳斯,把华尔兹变成的永恒的舞蹈,使它成为舞蹈之王。在交际埸合中,以舞交流而跳不好“舞王”,是不会被异性所关注的。让人神魂颠倒,唯有漂亮流畅、高贵典雅的华尔兹!

         快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

       

 深圳市老干部活动中心的常青大学国标班,是一群由企事业离退休干部组成的舞蹈班级。学员来自不同行业,大家无论职务高低、年纪大小,但都有一个共同爱好,就是喜欢舞蹈,喜欢华尔兹。

 一个偶然的机会,我来到这个班级。上课的第一天,当我轻轻推开教室的大门,一曲悠扬欢快的乐曲激荡着我……

     快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 这是一间非常宽敞明亮的标准排练厅。只见几百平米的大教室,柚黄色的木质地板一层不染,透明的落地窗让人心旷神怡,窗前是一排练功的扶手,右边大幅镜子装满了整个墙面,镜子下是一排棕色的地柜,即可放东西,也可坐着休息。

我顺眼望去,一群心态阳光,朝气蓬勃的老人,正坐在镜前的矮柜上淡笑风声,就像刚刚开学的小学生一样健康活泼、天真可爱。我被他们这种乐观向上,热爱生活,追求高雅艺术享受的氛围所感动。从此,我有幸成了他们当中的一名学员。


快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  

这是一群特殊的舞者,年长的已经八十有余,最小的也超过国家法定的干部退休年龄。他们当中有领导、职员、专家、学者等等,有着丰富阅历和优越的物质生活保障。但是,更高的精神追求,让大家走到了一起,那就是对舞蹈的热爱。

 舞蹈让他们忘记了年龄,舞蹈给他们带来了健康,舞蹈使他们具有了优雅的气质。为了舞蹈,他们不惜花本钱做服装、买舞鞋,使用高档化妆品,老有所乐,乐在其中。班里有的舞龄长达十几年,有的在全国舞蹈大赛中获得了荣誉,这就是深圳老年人的生活时尚。

 

     快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  

6月29日,是我们国标班本学期的最后一节课,在大家的建议下,班里举办一个小型联谊会。一是表现大家对舞蹈的热爱和追求,其次向老师汇报这一年的学习成绩,同时对老师的辛勤付出致以诚挚地感谢!

我喜欢舞蹈,喜欢华尔兹,喜欢国标班,喜欢与这群气质高雅,追求时尚的老年人分享舞蹈的快乐,享受艺术的熏陶。因为我是新生,水平与大家相差甚远,但是我会不断学习,提高艺术修养,让生活更精彩,让心态更阳光。

 

     快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

             快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

                  快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔快乐的华尔兹 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

                                                   快乐的小雨点

                                                                    文/万有裕

              春天的小雨点滋润,

                让田野绿意葱茏。

               夏天的小雨点凉爽,

             让暑热无影无踪。

             秋天的小雨点缠绵,

             让人间充满温情。

             冬天的小雨点晶莹,

             让友情冰洁玉清。

             小雨点,

             你是南国的精灵,

             让人魂牵梦萦。

             小雨点,

                你是北方的风筝,

             让人牵挂永恒。

             小雨点,

             你是东海的风景,

             让人临摹写生。

             小雨点,

             你是西域的雄鹰,

             让人展翅飞行。

             认识小雨点,

             真的好荣幸。

                 有你做朋友,

             愉悦好心情。

             一网连南北,

             思念系两屏。

             高山流水觅知音,

             暮鼓晨钟与君行。

                                                 超龄儿童过六一 - 小雨点 - 让心自由飞翔

         有话老师博客网址 http://youyu1958.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017