注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

美丽的香港太平山  

2010-06-05 18:18:24|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

 美丽的香港太平山 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 

         这天,在朋友的陪同下,我饶有兴趣首次乘坐缆车登上了香港名胜景点——太平山。初夏的山顶,阵风习习,居高临下,放眼遥望,可见层层叠叠的摩天高楼拔地而起,尽收眼底。

    太平山是香港岛著名旅游景点,有着“游港第一正选”之称,曾被英国人以维多利亚女王的名字命名为维多利亚山。太平山海拔554米,是香港岛的最高峰。

    因为周三,游客不算很多,于是我们决定从中区花园道搭乘缆车登顶。缆车是登太平山顶即快捷便利,又极富游览价值的主要交通工具,1888年开始营运。路轨依山势而建,以钢索拖行的缆车,斜坡攀升373米,坡度陡峭达27度。置身车厢内,会身不由己向后倾,沿途的高楼峻宇、茂密丛木仿佛倒往一旁,感觉实在奇妙,不失为一次难忘的体验!

    太平山顶的凌霄阁由英国建筑师特果?法雷尔(Terry Farrell)设计,外观呈碗形,造型独特,是一幢兼具观光、娱乐、购物的复合式大楼。凌霄阁这个无与伦比的景点,于2006年整修后得到进一步优化,成为香港最瞩目的标志性建筑之一,吸引了许多旅客到此观光。

    凌霄阁顶层全新规划了一个观景台,拥有全360度的广阔视野,总面积达686平方米。居高临下,香港和维多利亚港的美丽景致一览无遗。朝气蓬勃的大都会,如诗如画的自然风光,融和了人文美与自然美,赏心悦目。

    太平山望台西面有卢吉道小径,沿途绿树成荫,鸟语花香,俯瞰维多利亚港的醉人景色,真的让人流连忘返。山顶广场眺望日落景色最为理想,适合郊游远足的港岛径亦从这里开始。

    香港的夜景世界著名。每当夜幕降临之际,站在太平山上放眼四望,在万千灯火的映照下,港岛和九龙宛如镶嵌在维多利亚港湾的两颗明珠,交相辉映。中环地区,更是高楼林立,壮观无比。太平山以其得天独厚的地理环境和人文景观,成为人们到香港的必游之地。

 

                            美丽的太平山,我还会再来!

 

 美丽的香港太平山 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 
美丽的香港太平山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
美丽的香港太平山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
美丽的香港太平山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
美丽的香港太平山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
美丽的香港太平山 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

 


  评论这张
 
阅读(403)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017