注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐
GACHA精选

你是一只蜻蜓,点过我的湖心  

2010-06-30 11:48:50|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你是一只蜻蜓,点过我的湖心 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

你是一只蜻蜓,点过我的湖心。
然后我的记忆便以涟漪作裙,连寂寞都细绣缀锦,至此,我青春绮丽。
     

秋风将冷寂大把大把地撇向大地,艳阳下便有了声声低吟。我侧耳倾听,可是风声里所有关于你的消息都叫静谧,每一次的错过都叫忘记。
     

我不该怪你,没有吧叶芝深情的诗读给我的听,因为我们还没有正面的相遇,只是你太累时恰巧路过我的湖心;我不该怪你,以一枚梧桐树叶凝滞我的呼吸,因为你内心的锚过于沉重,你不期待再一次冒险的航行;我不该怪你,用一瞬间的相思换成我永世的铭记,因为你拥有一双飞翔的翅膀,注定要离我远行。
     

你是一只蜻蜓,点过我的湖心。
然后,羽翼飘动的声响,渐渐远离我惶恐不安的心情。可是你的离去却没有让我恢复平静,我因此陷入忧伤的漩涡。那波纹优美的线条汇成阻力,围困我的心。
     

你把我从梦境深处唤醒,却只告诉我,你要借着风筝远离六月的雨,而我却只能留在原地。我把我们的私密全部尘封于树林寄给秋季。我躲在秋风的衣襟里回想当时的心情——
     

那是一个永远的蜻蜓梦,似乎还没有开始就已经清醒。
我错把结局当作了开始,我始终无法相信,与你的缘分就这样随荡开的波纹渐次散尽。你冲破我的视线,消失在天边湛蓝的颜色里。

于是我知道,你不是蜻蜓,而我不再有湖心。

 

因为喜欢,所以转载收藏于此。             

你是一只蜻蜓,点过我的湖心 - 小雨点 - 让心自由飞翔

    

        图片来自海内散仙的博客http://wfsong0301.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017