注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐
GACHA精选

雨后漫步红树林  

2010-06-02 23:23:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

雨后漫步红树林 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

        最近,因为心情不好,本不打算参加周日的活动,于是心安理得地躺在床上睡懒觉。突然手机响起,看在朋友的份上,我似乎不太情愿地赶往红树林。         

清晨,雨后的红树林游客不多,空气清新,分外宁静。天空如黛色泼染的水墨画,海岸沿线石块大道被大雨冲刷的一尘不染,树木郁郁葱葱,鲜花竞相绽放,小草生机勃勃,阵阵清香随着晨风扑面而来,让人心旷神怡。前几天的烦恼,瞬间抛到九霄云外。我情不自禁的感叹,雨后的红树林,真美!

透过红树林,大海的对就是香港的元朗,两个城市就是如此隔岸相望。

红树林位于深圳湾畔,面积369公顷,是我国唯一位于市区,面积最小的国家级自然保护区。是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。这里自然生长海漆、木榄、秋茄等珍稀树种,还有其他55种植物,千姿百态。每年有白琴鹭、黑嘴鸥、小青脚鹬等198种、上10万只候鸟南迁于此歇脚或过冬。

红树林是深圳市区内的一条绿色长廊,背靠美丽宽广的滨海大道,与滨海生态公园连成一体,面向碧波荡漾的深圳湾,不仅是鸟类栖息嬉戏的天堂、植物的王国,也是人们休闲、踏青、赏鸟、观海、体验自然风情的好去处。

 1986年,世界野生生物(国际)基金会主席、英国女王的丈夫菲利普亲王,在英国女王访华时,特意南下深圳,登上红树林的观鸟亭,饱览深圳湾湿地风光。丹麦野生生物基金会主席、丹麦女王的丈夫亨里克亲王也曾于1989年,兴致勃勃地到此观鸟,并将红树林称为“绿色明珠”。

 圳红树林可以说是盛名远播,来深圳的海内外游客,都要去海滨生态公园看看沿海岸逶迤的红树林,在此越冬的数万只水鸟翔集的壮观场面。红树林与香港米埔自然保护区一水相隔,共同构成了具有国际意义的深圳湾湿地生态系统,也成为深港边界上最具特色的风景线。

                       

雨后漫步红树林 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

雨后漫步红树林 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

雨后漫步红树林 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 
雨后漫步红树林 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  

                      

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017