注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

美丽的坚持  

2010-04-27 00:56:56|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

美丽的坚持 - 小雨点 - 让心自由飞翔 

 

 在南美洲安第斯高原海拔4000多米人迹罕至的地方,生长着一种花,名叫普雅花,花期只有两个月,开花之时极为绚丽。然而,谁能想到,为了两个月的花期,它竟然等了100年!

 

 100年中,它只是静静伫立在高原上,栉风沐雨,用叶子采集太阳的光辉,用根汲取大地的养料,就这样默默等待着,等待着100年后生命盛开的那一刻,等待着攀登者身心疲倦时的眼前一亮。

 

 对普雅花来说,等待是一种美丽的坚持,是一种信念,是一种追求,它攒足了百年的颜色,在一个世纪的期待后,以坚挺、庄严的姿势绽放出它的惊天一色。

   

 现实社会里,每个人都有梦想,有一颗不甘寂寞渴望成功的心,然而好高骛远、急于求成,便成了我们追求成功路上的障碍。

 

 在一些人眼里,看到的往往只是成功者功成名就后的辉煌,却忽略了他们付出的艰辛和不懈的努力。事实上,人世间从来就没有一蹴而就的成功,只有在美丽的坚持中积聚起改变自身命运的爆发力。

     

 人生的道路风雨兼程,布满荆棘,与艰难相随,与困苦为伴。在彷徨茫然、挫折沮丧,甚至屡遭重创面前,我们需要的是一种平和的心态,一份宁静致远的超然和一种永远坚韧不拔、积极等待的勇气,像普雅花那样,在等待中积聚力量,最后实现灿烂的绽放。

 

 玉树,地动山摇时,顷刻间房屋垮塌成废墟,数千生命被掩埋。而希望不死,生命之光不灭。坚定的信念,创造了一个个生命奇迹。一位藏族孕妇在废墟中掩埋65小时获救后,在野战医院里成功产下了一名女婴。灾难中,人性光辉迸发腾升,他们相互搀扶,彼此相依,直至阴霾散尽,黎明降临。

 

 所以,生命是一个奇迹。生命的过程是一个奋斗的过程,也是一个等待的过程。学会了等待,才能走过了寒冷寂寞的冬季,迎接勃勃生机的春天。学会了等待,才能在宁静的心态中实现人生梦想,成就生命的辉煌。所以,生如春花之灿烂。

      

            玉树不曾玉碎  青海依旧常青 

                           

                     2010年4月27日凌晨

  美丽的坚持 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017