注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

生命的层次  

2010-04-14 21:55:13|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

   生命的层次 - 小雨点 - 让心自由飞翔 

 

     清早和朋友一块晨练,看见远处数朵白云自在地飘动,我的脚步自然而然地停下:“你看,好漂亮的天空,白云那么的逍遥!”

  “ 啊,真的美极了!”朋友忍不住地也跟着抬头仰望,不断地赞美。我们俩像傻瓜一样站在公园的草坪上,仰头看白云在逐渐明亮的天空中变形和飘荡。

   一个认识的邻居经过,好奇地问:“你们俩在做什么?”

  “看云。”我说。

   朋友指着天空说:“你看,,多美呀!”

   邻居也停了下来,看了一眼飘动的白云,然后转过来看我们,诧异地说:“不知道你们到底在看什么?”

   临走前他问我们俩个:“云很好看吗?”看到我们俩个在不断地点头,他接着再加一句评语:“真无聊,你们是不是太闲了?”

   

  有人问毕加索:“你的画到底在画些什么?我看来看去都看不懂!”

   毕加索问他:“你听过鸟叫吗?”

   那个人回答:“听过。”

   毕加索再问他:“好听吗?”

   那个人回答:“好听。”

   毕加索又问:“你听得懂吗?”

   那个人说:“听不懂。”

   既然不懂也好听,那么不懂也一样的也可以好看。

   其实在你不懂得什么是美的时候,美照样存在。美绝对不会因为你的不懂而消失。

  

 当我读完这篇《生命的层次》一文后,感受颇深。其实,美,无处不在。

 春,万物复苏。她带来了芬芳艳丽的花朵,带来了蓬勃新绿的草木,带来了对未来的一份憧憬,带给我们一片生机勃勃的景色。

  

 夏,热情奔放。她带来了缤纷绚丽的骄阳,带来了挺拔苍翠的树木,带来了奋斗的脚印,带给我们一支激情的歌曲。

  

 秋,温情绵长。她带来了如金的落叶,带来了温柔的秋雨,带来了丰收的喜讯,带给我们一篇缠绵的诗章。

  

 冬,宁静致远。她带来了洁白的雪花,带来了素雅的天地,带来了丰收后的沉思,带给我们一幅清新的画卷。

  

 既然自然赋予了我们这么多美,那么让我们的敞开心灵,用心去感知,你就会发现:美,就在我们身边;美,就在我们身上。

 

 即使我们不具备容颜的美,心田的美也许还不成熟,但我们一定要具备不甘的美,因为民族需要我们的美,时代需要我们的美,而我们自己更需要这种美!美,无处不在,生命因此而更精彩。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017