注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

心灵的春天  

2010-02-21 23:30:13|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            心灵的春天 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 春节这些天,深圳的天气异常阴冷。寒冷黄色预警信号持续生效,让习惯了温暖天气的深圳人倍感不适。我亦如此,情绪低落,天天待在家里。

 

 风似刀,雨如刺,风拂过树梢吹动人的心思,雨滴过高楼溅飞落到人的心底。我静静地坐在电脑前,整理着纷乱的思绪,忘记忧伤,蓄势待发,去迎接人生的风风雨雨。

 

 然而,很多的时候让自己感到寒冷的不是我们身处的天气,而是我们自身渐老的心灵,仿佛被过往磨砺得变得像冰块一样,感觉不到温暖。

 

 其实,我们可以忧伤,但不能沉溺于忧伤中;可以失望,但不能放弃希望;可以失败,但不能彷徨而迷失人生的方向。人要常给自己的心灵一片暖春,这个动力就来自于爱。

 

 爱是人生之源,一个人的心中倘若没有爱的泉水,那也就不会有人生的绿荫。有了爱,纵然是满眼阴云、遍地荆棘,你都会对这个世界充满无限的迷恋和神往。爱造就人,使之成为独一无二的高级动物。物质的贫乏只会导致人生的艰难,但若爱匮乏,则会使人生空虚、灵魂孤独。

 

 爱能使人懂得忧伤与痛苦,同时也能使人摆脱忧伤与痛苦,令平凡的生活充满情趣与意义,人应该坚守自己的信念和操守,为追求心中的光明耐得住孤独,耐得住寂寞。

 

 心不乏则身不累。如果我们像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活,其生命一定会像阳光般灿烂。拿破仑,希尔曾说:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却可以造成巨大的差异。很小的差异即积极的心态或消极的心态,巨大的差异就是成功或失败”。

 

 只要我们心里有爱,就会感应到世界的七彩;只要我们心里有爱,就能与有缘有情的人相互关爱;只要我们心里有爱,即使在最阴霾的日子,也会坚持温暖、热切、有生命力的品质。

 

 爱是一种德行。崇高的爱,不但能体验美,还能创造美。爱是种子,谁播种爱,谁就能收获美丽。所以,我们要打开心灵的门窗,让阳光照射进来,感受春的花香,春的希望,春的梦想,放飞春的心情,沐浴春的阳光,便会拥有心灵的春天。

      

      

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017