注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

金 婚  

2010-01-08 00:34:10|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

金 婚 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

   人的一生有很长的路要走,婚姻就是其中一段遍布荆棘与坎坷的路程。从纸婚走到银婚,从银婚走到金婚,当初的执子之手,与子偕老的海誓山盟在此刻便定格成了永恒。这就是爱,是人间大爱!

 

  在漫长的人生跋涉中,每一个与你擦肩而过相遇相识的人都有可能成为你至亲、至爱、至友的一个生命载体。如果缘分让你选择了一位愿与你同甘共苦,一路走向婚姻终点的伴侣,就不会再有形单影只的孤寂,有的只是发自内心的幸福和感激。因此,在携手婚姻的旅程中,浪漫与真实,幸福与痛苦,平淡与精彩都需要共同去创造、品味和承担。

 

 然而,现实生活中,再真挚伟大的爱情,经岁月的流逝也会变得平淡无味。两个人从相识、相知、相恋到走进婚姻殿堂,从婚前的罗曼蒂克到婚后的柴米油盐,相爱容易,相处难,再惊心动魄的爱情也经不住时间的打磨。于是有了争吵,有了怨恨,也有了所谓的“七年之痒”,婚姻便变得不再稳定,岌岌可危,甚至有了“婚姻是爱情坟墓”之说。

 

 其实,爱情不仅仅是一场风花雪月的故事,也不仅仅是两个人的耳鬓厮磨的生活,更多的是在朝夕相处中认同彼此的习惯,慢慢适应那些让彼此觉得不合拍的细节。婚姻需要理解和宽容,宽容可以缩小彼此的心理距离,可以给家庭带来和睦,而和睦是婚姻稳定的基石。所以,宽容和理解则是保持婚姻长久下去的一剂良方,婚姻中的人们一定要学会宽容。

 

 幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不幸。在当今物欲横流的社会里,一些婚姻看起来很美,但其中或许早已没了感情,留下的只是维持。为了孩子,为了脸面,为了很多说不清的东西在苦苦维持,这样的婚姻其实已经是名存实亡。而一些婚姻,本来即将分道扬镳,可是他们却一天天地走过来。其原因是他们之间有了理解和宽容,他们在小事上可以争吵可以闹,但是在原则问题上,一定会促膝相谈交心。

 

 大千世界有无数的鞋可供我们挑选,但脚却只有一双。历经风风雨雨走到金婚岁月的鞋也许不是最漂亮、最昂贵的,但一定是最合适、最耐穿的。它们一旦入脚,便患难与共,无论是平坦的大道,还是泥泞的山路,始终不抛弃不放弃。无论风霜雨雪,依然一路同行。

 

 动心容易痴心难,留情容易守情难。金婚岁月,对每个人而言是漫长的。但于时间的长河,则不过是沧海一粟。婚姻的意义除了种族繁衍,社会的稳定,还要担当起对彼此和家庭的责任和义务。正如爱情宣言一样,无论贫穷与富有,无论健康与疾病,都愿意终生相守、矢志不渝。才有夕阳中相依相偎、相互搀扶的背影,感动的不仅仅是正在与婚姻慢慢变老的已婚人士,也令无数年轻人将“白头偕老”作为进入婚姻殿堂的最高理想。如果围城内的男男女女都能给对方一份宽容与理解,金婚离我们就不再遥远。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017