注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

唠叨是件幸福的事儿  

2009-10-25 11:37:12|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

 唠叨是件幸福的事儿 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 他坐在沙发上看报纸,她一边拖地一边唠叨。开始还是温言细语,过了一阵子,见他不搭理她,便沉不住气了,一条条的“罪状”数落他起来。他正想放松一会儿,却遭遇了这般唠叨,“噪音”不绝于耳,于是烦躁地将报纸丢下,“我真不明白,以前那善解人意的姑娘到哪儿去了?怎么一结了婚就换了个样子?”

  她一听这话可不干了,将拖把也丢下,三两步冲到他的面前,“如果一个女人是泼妇,那么她的身后一定有个导致她变成泼妇的男人;同理,如果一个好姑娘变得唠叨了,也是她身后的男人让她变成这样的。”他既好气又好笑,连忙投降,趁矛盾还没激化前,逃出了家门,出去散步。

  没地方可去,便去老同学家串串门。同学一打开门,他发现他穿着旧衣服,正挽着袖子,手里还拿着抹布。招呼他坐下,又去擦窗户了,让他别见外,一会儿就干完了。他打趣同学:“哟,原来你是‘妻管严’啊。”同学不以为意地笑笑,这时,嫂子从房间里走了出来,佯装严肃:“同志,你的思想观念得改改啊,家务活当然得两个人干,这样既不累又有意思。”

  趁着嫂子出去丢垃圾的当儿,他将家里的烦恼对老同学一翻描述,同学却教训起他来:“弟妹爱唠叨,你就陪她聊呗,或听着也行啊。其实你也真该反省一下,听她唠叨还不如陪她干活,我就是用这招来堵住你嫂子的嘴。”他恍然大悟地笑了,坐了一会儿就起身告辞。

  他回到家,发现地板已经拖得干干净净,她正在卧室里整理衣服。他轻轻走她身边,和她一起整理,她一脸惊讶地看着他,他主动认错:“亲爱的,都是我的错,你唠叨有理,不如我们一起来唠叨吧。”她笑了,又装作伤心地说:“想当年你信誓旦旦地说,结婚后让我十指不沾阳春水,结果呢?把我一骗到手,自己就成了老爷,说都不让人家说。”他连连点头,想起谈恋爱的时光,真是感慨良多。

  这个下午显得特别温馨,他们一边做着家务,一边慢慢聊起往事,心中所有的烦恼与不满都不见踪影了,而以前那个善解人意的姑娘似乎又回来了。这时候他才明白,原来两个人一起唠叨是件幸福的事。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017