注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

缺点与弱点  

2009-09-01 01:56:48|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 凡是缺点,没有人不想改,凡是弱点,没有人认为需要改。

 

 说到缺点,小孩身上比较多,如在外玩后回家吃饭不洗手,正餐不吃吃零食等等不良习惯。但是,随着年龄的增长,家长的引导,学校的培养,老师的教育,类似的缺点就会消失,余下没有改正的,久而久之就成为了性格上的弱点。

 

 每个人都有自己的弱点,这是人性使然。武侠小说里的江湖绝世高手,也有自己的命门所在,这个命门就是弱点。为了自己的江湖地位,对于自己的弱点,高手们也是隐山藏水。所以,有些人的弱点终生难改。

 

 近日公安机关严惩酒后驾车,大快人心。众所周知,酒后驾车,害人害己,可为什么总是禁而不止呢?有人说这是某些司机的缺点。其实不然,那些坚持酒后驾车的人,抱着侥幸心理,拿自己的生命开玩笑,这已不是人为缺点,而是个人的弱点。

 

 现实生活中,一些人斤斤计较、患得患失,使惰性和贪婪由缺点养成弱点,而难以改变,其对自身的危害也是显而易见的。其实,这是人性的悲哀。

 

 在弘扬社会主义精神文明的今天,各行各业涌现出的无数埋头苦干的优秀人物,还有乐于奉献不求回报的义工们。“乐”是他们的根本,他们的行动或是甘于奉献,或是行善积德,虽然没有金钱地位上的收获,但能获取一个“乐”,自然也就无限放大了其人体的健康和生命的价值。

 

 深圳市丛飞爱心车队,就是一支努力奉献社会,不计个人得失,誉满鹏城的爱心集体。正如他们的承诺:把青春和理想献给特区,让爱心和热情洒满鹏城!我为人人,人人为我。他们的爱心奉献感动着深圳市民。深圳市曙光医院免费为队员做体检,以保证大家的身体健康,提高生活质量,更好地服务社会。

 

 人生其实是很美好,我们不能以人的弱点涂抹自己美好的人生。只要端正心态,正视弱点,改正缺点,有则改之,无则加免,以健康的身心承担应尽的义务和责任,我们的人生将是充实快乐和幸福的。

 

以下是“深圳市丛飞爱心车队”的博客网址:http://blog.163.com/cfaxcd/  

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017