注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

女性理财更稳健  

2009-08-17 17:00:41|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 当股脂屡创新高的时候,那么股民们是否感到幸福呢?研究报告显示,人们幸福感的高低与股票指数的绝对值没有关系,但会随着股指的起伏而变化。有人说.男爱波段女爱长线,果真如此吗?

 

 前不久,有机构对股民和基民的投资行为进行了解码。研究显示,股民的幸福感和指数高低没有关系,但是和指数的变化密切相关。比如“前一天下跌,后一天上涨”带来的幸福感,不如连续两天上涨带来的幸福感更大,因为人们对股指下跌的感觉更痛苦,对损失比收益更敏感。

 

 研究还显示,指数的绝对值越高,人们购买股票和基金的热情越高,而投资者对后市的信心与当天的股指有强烈相关度,如果今天股指走高,预测未来点位仍会走高。如果今天股指下跌,那么投资者就会认为后市还要继续下跌。

 

 相比女性投资者,男性投资者更加喜欢抛出买进,频繁操作,享受交易带来的乐趣。而女性投资者不容易出手,喜欢长期持有股票。所以也许女性理财更稳健。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017