注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

职业和事业  

2009-08-10 23:36:53|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  职业,即是个人在社会中所从事的作为主要生活来源的工作。而你做这项工作,只是为了谋生,对它并不喜欢,这项工作就只是你的职业。

 

 事业,即是人所从事的,具有一定目标、规模和系统而对社会发展有影响的经常活动。当你做一项工作,只是因为喜欢,并不在乎它能否带来利益,这项工作就是你的事业。

  

 人可以为自己的理想、自己的事业去忍受艰难困苦以及清贫的生活,但是不能以这样的态度来对待自己的职业。一个理想的职业必须和待遇以及个人的发展空间联系在一起。当职业与事业重合时,做喜欢的事并以此谋生,人就会充满激情,产生无穷的智慧和力量,以实现自身的价值。

 

 事业是终生的,职业是阶段性的。有时职业又是事业的初级阶段,你能利用职业中所掌握的专业技能知识从事不受时间限制的相关的工作,并以此为乐事和获得成就感。

 

 许多人,特别是年轻人对职业不满意。然而,可悲的是,真的给了他们选择的自由,他们却只有一个标准,除了挣钱多一些,谋生的好一些,就不知道还要什么了。

 

 有人说,一个人的理想职业就是在他的工作中发现自己毕生追求的事业。所以,在任何职业上的任何工作都不是你最终选择,只有努力通往你的目标--事业。唯有拥有了自己的事业,才有成功的可能与希望。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017