注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

感 动  

2009-07-06 00:54:35|  分类: 情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 因为感动,所以幸福。只要用心体会,感动无处不在。仿佛泉水,滋养着生命。

  

 一个月前,因为高考,我和孩子有幸搭乘了深港出租汽车公司爱心司机于锁成的车,因为于锁成,我认识了深圳市丛飞爱心车队,从此,感动充盈着我的心。带着敬仰的心情,走进了爱心车队的博客空间,感动油然而起。http://cfaxcd.blog.163.com/)  

  

 为了推动“和谐深圳、效益深圳、文明深圳”的建设,提高行业规范化服务水平,弘扬丛飞同志的无私奉献精神,在深圳出租小汽车行业中树立“文明、友爱、团结、和谐”的崭新形象,经上级主管部门批准,组建“深圳市丛飞爱心车队”。队员是由行业中的星级主班驾驶员,以及有志于为社会奉献爱心且表现优秀的出租车驾驶员组成。是一个以弘扬丛飞精神为主导,以学习雷锋同志为榜样,以建设社会主义精神文明为准则,以为人民服务宗旨,为需要帮助的人们无偿提供服务,为社会无私奉献爱心的先进性群众组织。

 

 队员来自全市的二十多家出租汽车公司,83名队员中五星级驾驶员占30%。新队员入队,需经半年考察,合格者方能成为正式队员。所以丛飞爱心车队是一支高素质的爱心队伍。一年多来,这支队伍参加的爱心活动、好人好事数不胜数。

 

 “爱,无处不在;爱,共同奉献而来。”从春节由出租车协会组织的“免费接送老、弱、病、残、孕,留外来建设者在深过年”活动,到汶川地震第一个在每台车上系上了黄丝带,以表达对地震遇难同胞的哀悼及思念,并踊跃捐款支持灾区重建。从“六一儿童节”为全市儿童及需要帮助的人们提供免费服务,到高考其间,免费送考生献爱心。无论平时还是节假日,到处都有他们的身影,助人为乐、拾金不昧、不记报酬、舍己为人等等好人好事层出不穷。做好事不留名,服务周到献爱心,充分体现了队员们弘扬丛飞同志的无私奉献精神。他们的行动,感动了深圳市民甚至国际友人。

 

 一位法国朋友接过失而复得物品时,在给爱心司机刘国栋的感谢信中这样写到:(译文)非常感谢您的友好和正直,我真的感谢您帮我找回了摄像机,再次感谢!我将不会忘记,祝您和您的亲人快乐。请接受我的问候,在法国我会想你们的。

          

 博客中,一件件平凡而感人的事迹,让我一次次感动,孙云峰、刘延宝、华安成、于锁成、赵伟、蒋卫华等等爱心司机的名字,已深深刻在我的脑海里,你们的无私奉献精神将永远激励我为建设和谐深圳贡献一份力量。

 

 今天,我有幸成为爱心车队QQ群的一员,从他们的言语中,我深深感受着他们那平凡而高尚的品质。在当前金融危机的背景下,面对每日每台车500元的租金及日益上涨的油价,他们甚至难以维持,而大多队员无深圳户籍,需要自己租房居住,或夫妻两地分居,或孩子寄予老人照顾,自己在深圳拼搏,每天工作都在12小时以上。但他们无怨无悔,用爱心回报社会,回报深圳这座文明城市。我为人人、人人为我,明确的主导思想,无私的爱心奉献,严格的规范管理,让这支爱心车队誉满鹏城。成了深圳一道亮丽的风景。

 

 面对赞誉,他们在博客中这样写到:一次奉献爱心的小小举动,“惹”来众多博友的大大褒扬。我们深感受之有愧。我们一定:留下博友的尊言,谨记博友的心声;不忘博友的嘱托,完美博友的意愿!我们承诺:把青春和理想献给特区,让爱心和热情洒满鹏城! 没有好的思想,便没有好的心态,没有好的心态,便没有好的精神,没有好的精神,便没有好的服务。没有语言的感谢,唯有内心的激动,一切尽在不言中!

 

 多么朴实的语言,多么高尚的品质,你们是深圳市民的楷模。是深圳市民的骄傲!

 

  因为感动,我在他们的博客中发表了感言,他们这样回复:叶落归跟思故乡,萍水相逢固若钢,豪情满腹泻千里,杰出巾帼众赞赏!

 

 高考过去近一个月了,感动依然温暖着我。其实,在这个世界上,有时心累,有时身累,有时候人生仿佛就是天涯苦旅。但是,感动,仿佛纯棉随时呵护着我们的身心,让我们置身于体贴入微的温馨家园之中而感到幸福。

 

 在此,我谢谢于锁成,谢谢丛飞爱心车队的全体队员们!深圳因你们而骄傲,深圳因你们而精彩!

   

                

                  2009.7.6   凌晨

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017