注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

理解和宽容是一种智慧  

2009-07-28 15:01:44|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 婚姻如屋子,有的人结婚后,把两人都锁在里面,然后“啪嚓”一下把钥匙扔海里了,谁也别想开门;有人把对方锁在里面,自己在外面溜达;还有人把房门大敞,双方自由出入。而许多男人,就喜欢瞎溜达。于是,婚姻中的常见病--出轨,就多发于中年男性人群,据说其病因与人性中固有的喜新厌旧特质有关,与品行关系不大。

  

 有人分析,认为由于生理构造的关系,男人生来就是博爱。每个男人心里都有皇帝情结,只要有可能,谁不愿意三宫六院,粉黛三千。所以,男人在两性问题上的泛爱、主动性和攻击性,是上帝的问题。

 

 其实,有时候男人出轨,并不是他不爱你,而是他没管住自己的爱,让它泛滥到了别人的地盘上了。此刻,真正成熟的智慧女人,首先要做的是擦干眼泪,忍住悲伤,找一个角落扪心自问:还想不想要这个家,还爱不爱这个犯了错的男人?

 

  然而,事发伊始,出于女性的本能,女人会尽其所能的展开婚姻保卫战,在男人眼里,她们由曾经的小羊变成了狼。可是如果婚姻已经不是田野牧歌,那羊变狼也是在所难免。

 

 但是往往适得其反。因为男人渴望无拘无束的自由生活,哪怕成家以后。其次男人有征服欲,美丽明艳的女子,永远吸引着他们的视觉。七年之痒,正是婚姻进入了一个“瓶颈”,如果此时夫妻双方,不能有效地沟通,或打或闹,弄得满城风雨,让男人丢尽了面子,那么离婚在所难免。其实,外遇与离婚之间并不存在必然的关系,关键要看当事人如何处理。

 

 有人说,人生是一场慢性病,活着的目的就是要将它治好。也许,管好男人本性中固有的顽疾,原本就是女人人生中重要的使命之一。正如张爱玲所说,因为懂得,所以慈悲。而理解和宽容既是一种慈悲,更是一种智慧。

 

 善良的女人们,要学会保护自己,用女人的智慧和温情,让幸福永远属于自己。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017