注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

钥匙情缘  

2009-05-31 21:39:18|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  走到家门口,她才沮丧地发现,出门时,又忘记带钥匙了。

  她拨通了他的手机,在家吗?我过来拿钥匙。好的,我等着你。她想。幸亏在他那儿放了把备用钥匙。   

   他是她的前夫,他们在一起生活了五年。然而一天,她忽然发现,生活太平淡,不浪漫,没激情。这不是她想要的生活。于是,没有争吵,甚至没有理由,他们离婚了。

 

  路上,她越想越生气,这五年,养成了她一大堆毛病。自从结婚后,每次和他一起出门,都是他带钥匙,她从来不操这个心。乘车,他买票;下饭店,他点菜、结帐;到商场购物,他拿着小票到收银台付钱;出去旅游,他安排线路,预订宾馆等等,这一切造成了今天的后果。现在她出门,总是忘记带钥匙;到饭店吃饭,不知道点什么菜;出门旅游,不知道怎么预订宾馆和游玩,甚至迷路,在机场,不知道怎么换机票。她坚信,这都是他一手造成的,肯定是他的一个阴谋,他存心整她。

   

  她正要敲门,门就打开了,似乎他一直就守候在门边。这让她很反感,他犹如她远在老家的父母,体贴,唠叨,琐碎,可这是亲情,不是爱情。本来她不想再和他有什么瓜葛,而在这个异地他乡,她没什么知心朋友,钥匙只能放在他这儿,她才放心。也许,这是他唯一的优点。好在他没有重建家庭,备用钥匙还可以继续放这儿。

  他将一把钥匙递给她,轻声问,进来坐坐吗?

  她摇了摇头,接过钥匙转身告别。

 

  那天正是星期天,她决定将家收拾收拾。自从离婚后,她都没怎么整理家了。散乱的衣服、杂志、鞋子、化妆品、发卡,到处都是,她发现单身后,自己的生活变得灰头土脸,既没有找到什么激情,连日常生活都混乱不堪了,她奇怪自己怎么会变得如此邋遢、颓废。

 

  这一收拾,让她大吃一惊,在梳妆盒里,翻出了三把钥匙;书桌的抽屉里,找到两把钥匙;餐桌上,摆着两把钥匙;门边的鞋柜上,放着一把钥匙。数一数,竟然多达12把,她将这些钥匙和刚刚拿来的开门的备用钥匙一比较,竟然一模一样。

   

  她突然想起,每次忘记带钥匙,都上他那儿去拿备用钥匙,用过之后,随手就扔到了家中的某个角落,从来没有再给他送过去。可是,自己当初只给了他一把备用钥匙啊,那么,每次怎么都能从他那儿拿回一把备用钥匙呢?她恍然大悟。看着那一大把家门钥匙,她想了很久,很久...

   她拨通了他的手机,脱口而出;你可以回家来一趟吗?说出这句话,连她自己都吃了一惊。电话那头是短暂的沉默,紧接着,传来他迫切的有点颤抖的声音,好的,我马上就过来。

  记着,把所有的备用钥匙都带来啊,她温柔的加上一句。

  他很快就到了。手上,拿着一大串钥匙。

   她看着他,又看看他手上的那串钥匙,突然,伸出双手,拳头像雨点一样落在他的身上:你太狡猾了,太可恶了,离婚了,你都让我无法离开你!

 

  他轻声解释,我知道你出门没有带钥匙的习惯,所以,你把备用钥匙交给我后,我就悄悄去配了三十把,以防备用。可是没想到,你的忘性也太大了,才三个月,你就拿走12把钥匙,每次拿走又不送回来,这样下去,得要多少把备用钥匙啊。

 

  她一把抱住了他。你搬回来吧,我不想每次都上你那儿拿钥匙了。如果你愿意,今后还是你带钥匙,好吗?

  他手上的那串钥匙,因为他们激烈的拥抱,而发出"叮叮当当"悦耳的声音。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017