注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

人算与天算  

2009-05-27 12:31:09|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  俗话说,人算不如“天算”。天属自然界,那么“天算”就是顺应自然规律,遵循自然法则。而人算既是人们为了达到某种目的,人为的甚至违心的去设计规划和实施行动。但是,在“天算”面前,人算得再精密,偶然和不测也是无法预料和阻挡的。即使人可以千算万算,但“上天”一划,“无常”随之产生,人算也就成了枉然。

 

  在现实生活中,一些人利用个人的小聪明牟取不当得利,哪怕是点蝇头小利也不放过。久而久之,其行为被人识破,合作者往往会避而远之,到头来连合法利润也难以寻觅。这种人钻营于人算,最后却失于天算,或人财两空、全功尽弃,或丧尽天良、锒铛入狱。聪明反被聪明误。

 

  工作中,懒者往往出工不出力,斤斤计较,拔一毛而利天下的事也不愿做,日久天长,身子骨懒散了,头脑也不会灵敏到哪儿去,失去的是做人的最起码的本钱——身体。勤者则不然,他们以工作着是快乐的为信条,很少计较个人得失,乐于把自己的精力奉献于社会。其实,人如刀一样,越磨越亮,越用越快。脑子灵了,体魄健了,这等强壮的身子骨及良好的心态,在当今金融危机时刻,失业人群再是庞大,也能找到属于自己的工作岗位。

 

  作为普通人,只有每天以饱满的热情认真完成自己的工作,多做善事,人生才会悄然进步,自然也就会获得意想不到的收获。

 

  其实,人生在世,知足常乐,心向自然,回归到性本善的人之初,纵然会使自己心情愉悦,健康的真谛也就在其中了。

 

                    09.5.27

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017