注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

女人不是救世主  

2009-04-14 22:13:21|  分类: 男左女右 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 男人们既然明目张胆地把“坏老婆”的标签帖在女人头上,其实,“坏老公”帖在男人身上更是名副其实。

 

 A.洋葱老公:这种男人从骨子里极度自私、冷漠、心胸狭窄。要了解他的心需要一层层剥开,在剥的过程中你会被熏得不断流眼泪,可剥到最后却发现洋葱没有心。与他相处,太缺乏人情味和温暖感,女人只会感到心酸与失望。

 

 B.无骨老公:这种男人毫无主见,要么听老婆的,要么听老妈的,遇上婆媳关系不和,你的一生幸福就可能葬送在他的手上。看似软弱可欺,不会给你带来伤害。其实,他那种“以柔克刚”的个性你总也体会不到做女人的乐趣。

 

 C.鸡肋老公:这种男人花心、滥情、不顾家。他即使与你结了婚,仍然喜欢沾花惹草。对朋友的召唤总是随叫随到,在所不辞。而你在他心目中就是一根鸡肋,可有可无,你永远不会成为他最重要的人,你们的家永远是他和别人的驿站。

 

 D.炸弹老公:这种男人唯我独尊、性情暴躁、缺乏修养。他的话就是圣旨,稍有忤逆,便大发雷霆,是彻头彻尾的大男子主义。 在生活中,女人没有自主权,不能拥有完整的自我。时常饱受精神和肉体上的压抑与伤害。

 

 还有败家型老公,往往只有花钱的本事,没有赚钱的能耐。死板的老公,关键时刻既不能伸又不能屈。眼高手低型老公,总感到自己怀才不遇,大事做不来,小事又不做等等,“坏老公”们常常让女人防不胜防,悔不当初。

 

 曾几何时,女人们都高亢激昂地喊着:“男人不坏,女人不爱”,纷纷向着嫁个坏男人的雄伟目标大踏步前进。有人投入坏男人的怀抱之初时还沾沾自喜,以为自己就是那个幸运的公主。可真正走进了围城,直到自己成为悲情故事女主角的那一刻,她们这才发现,曾经以为是个宝的枕边人,原来只是一堆破铜烂铁,不但不值钱,而且还时常割伤自己。

 

 面对这样的坏老公,女人有时会摆出一副为爱情牺牲自我的高姿态,认为只要自己有足够的爱,就能感化和拯救他们,做婚姻的救世主。然而这种做法只是因人而异。如连心都没有的洋葱老公,如对牛弹琴。遇到那些坏到骨子里的男人,你不要用心存侥幸来维护那个处处风流的蝴蝶男;也不要为了面子而包庇那个整日对你拳脚相向的暴力男;更不要奢望呛得你眼泪直流的洋葱能突然长出温暖的心。女人,你不是救世主,别为了纠正男人的缺陷而伤害了自己的幸福和尊严。

 

 女人痴情一辈子,而男人痴情一阵子。遇上了坏到无可救药的老公,快刀斩乱麻或许要比一拖再拖实在得多。因为女人不是救世主。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017