注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

人类情爱史上最动人的越洋情书  

2009-03-02 17:44:23|  分类: 逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前不久,苏联著名美女间谍玛加丽达.科涅库娃的后裔,公布了爱因斯坦写给玛加丽达的9封情书,顿时引起巨大的轰动。

 

  这是一段离奇而动人的爱情故事,它发生在第二次世界大战期间。那时,爱因斯坦是美国一所大学的著名教授、诺贝尔物理学奖金获得者,也是各种女性的求爱对象。可是,他一直怀念着逝世已多年的第二任妻子——他的表妹艾尔莎。

 

  只有艾尔莎知道,在他写不出方程式的时候,是放莫扎特的钢琴协奏曲,还是舒伯特的弦乐四重奏;当他思念欧洲老家时,是朗诵歌德的《浮士德》,还是席勒的《欢乐颂》……

 

  这时,一个容貌与身材漂亮异常、艺术修养出众、谈吐风趣、性格深沉的俄罗斯女郎,像天使下凡一样,突然出现在爱因斯坦面前。她对欧洲古典音乐和美术作品的独到见解,瞬间吸引了爱因斯坦,更让其动容的是她对战争罪行的犀利抨击,和对被战争蹂躏的犹太人的深深同情。

 

  她就是“燕子天后”玛加丽达。当时苏联克格勃把专门进攻男人的色情间谍叫做“燕子”。 玛加丽达便是克格勃专家严格按照爱因斯坦的独特口味,为他精心技术打造的“燕子天后”。

 

  也许俄罗斯女郎特有的率真高雅、性感诱人的一颦一笑,通过荷尔蒙作用,把鳏居已久的爱因斯坦搞得神魂颠倒,于是在大学的一间小办公室里,两人建立了秘密爱巢。把玛加丽达看做他的女王,不可须臾离开的爱侣,快乐和安慰的源泉。

 

  玛加丽达在施展浑身解数诱惑爱因斯坦的时候,被他的人格魅力和至真爱情所感动,终于在一次激情幽会时,她向他主动坦白了自己的“燕子“身份,痛哭失声,请爱因斯坦原谅。谁知,爱因斯坦非但没有责备她,反而大度地说:我早就想和我的爱侣――一个有知识的俄罗斯女性,谈谈有关原子弹的问题了,原子弹的杀伤力将改变人类的正常思维,也将葬送人类。我和你一起来想个办法吧!

 

  爱因斯坦通过玛加丽达向苏联透露原子弹制造的秘密,并非为了换取玛加丽达迷人的笑容,而是出于一个极高的和平主义考虑,不愿让美国在二战结束时,独家垄断杀伤性极大的原子弹,以保持世界力量均衡;只有力量均衡的核对抗,才能制止可怕的核战争。

 

  1945年12月,当获知完成任务的“燕子天后”和丈夫要迅速离美回苏,爱因斯坦难受如同万箭穿心,他无数次恳切哀求,甚至以死威胁,终究没能挽留住玛加丽达。

 

  玛加丽达返回苏联后,寄给爱因斯坦一个虚假的收信地址,用异地通信的方式安慰他受伤的心。然而,由于苏美新一轮情报大战的保密需要,玛加丽达被迫彻底切断了与爱因斯坦的通信联系。岂知,爱因斯坦对玛加丽达更是的眷恋与思念,而写出了人类情爱史上最动人的越洋情书。“最亲爱的玛加丽达,我收不到你的来信,无法了解你的近况,我一直在苦苦思索,如何才能解决这个棘手的问题。尽管人们都说我聪明无比,可是我对此却无可奈何……冥冥之中有一个看不见的恶魔,正无情地夹在我俩之间,让我们失去联系……”

 

  最终,爱因斯坦至死也没有再见到这位让他销魂蚀骨、令他魂牵梦萦的神秘女郎。而从玛加丽达至死保留的爱因斯坦最动人的9封情书来看,在这位销声匿迹的“燕子天后”心中,也一直珍藏着对爱因斯坦的那份爱情,只是人在江湖,身不由己。

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017