注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

三米远的温暖  

2009-03-21 01:14:46|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三米远的温暖 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 晚上,她下了晚自习,由于马路正在维修,只能孤身一人走进一条漆黑泥泞的巷子,心里直发虚。

 刚走不远,忽然传来了一阵脚步声,她胆战心惊,是否被人跟上了?因为这条巷子里曾经有坏人抢劫。

 她顺着手电筒那微弱的光线,紧张地回过头望去,一个晃晃悠悠的彪形大汉跟在身后,她不由自主地加快了脚步,脚底下接连打滑,几次都差点摔倒了!

 她走得越快,后面那个人却跟得越紧,瞬间就赶到了她身边,小心翼翼地对她说道:“姑娘,我的眼睛不大好,又忘记带手电筒,能否让我走在你前面,帮我照着路?”

 她的心似乎放松了:原来他想借光走路而已,既然我能随时看着他,还有什么可担心的呢?

 她痛快地答应了他的要求,让他走在了她前面,大约三米远的地方。一前一后默默地走着。在快要出巷子时,他忽然停住了脚步,指着边上的门口说道:“我到家了,谢谢你替我照路!”

 她客气地与他道别,并用手电筒照着他走进了门口。当她正要继续走路时,却发觉鞋带松了,只好蹲下身系鞋带,此刻门里面的对话传了出来:

“巷子这样泥泞,看看你的鞋都成啥样子了?你的手电筒呢?”

我在巷子里遇着一位小姑娘,看见她一个人走路很害怕,我想给她做伴壮胆,就说没带手电筒,借着她手电筒的光,走在了她前面。”

“可为什么要走在她前面呢?”

“你看就我这个形象,与她并排走或者跟在她后边,她不更担心害怕吗?”

 

 原来,这三米远的距离,竟充满着温暖。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017