注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

最完美的俘虏  

2009-03-12 00:02:38|  分类: 逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一位红军女战士在一次战斗中和部队失去了联系,而且她打光了子弹。就在这时,她被一个国民党的男兵发现了,他用枪口对准了她,让她投降。女兵视死如归。男兵动了侧隐之心,他望着女兵“给我做老婆吧,我可以不当兵了,和你过一辈子。”

 “那我宁愿死!”

 “我给你当丈夫,我会保护你一生!”

 “别妄想了,你还是打死我吧!”

 男兵举起枪,但他实在不忍心开枪,说:“一个男人拿枪杀一个女人,我做不到;把你带回去,你还不如死呢。我想放你,可我该怎样才能救你呢?”

 女兵望着他,“除非你做我的俘虏!”

 男兵放下枪在那里想了很久,“你不怕死我还怕什么?好吧,我投降。”

 女兵接过枪,同男兵一起走了,他们找到了红军队伍,男兵也参加了红军。

 从此,他们共同战斗,相互保护。女兵后来也真的嫁给了他,他没忘记他是她的俘虏,对她深情地说:“我愿意做你一辈子的俘虏。”

 现在,他们都老了,她做了他一辈子的“领导”,他心甘情愿地当了她一辈子的“下属”,虽然他在工作上当了她半辈子的上级。

 在去世之前,他躺在她的怀里,望着满头白发的她,竟然风趣地说道:“我们是‘国共合作’最完美的典范……要是大陆和台湾能像我们这样就好了。”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017