注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

爱情与婚姻  

2009-03-01 01:05:38|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱情是浪漫的,婚姻是现实的。爱情是一个梦,婚姻是梦醒后却难以改变的现实。爱情是男女天性对美的倾慕,婚姻则是男女为维持生存缔结的联盟。爱情因掺合不得半点杂质才得以永恒;婚姻全靠情感之外的杂质才得以维持。爱情对男人和女人敞开心灵的大门,但男人和女人不敢轻易涉足;婚姻给男人和女人套上枷锁,但男人和女人却自愿向它伸出手脚。

 

 爱情如辽阔的天空,可任意翱翔,却容易折断翅膀;婚姻像一张网,天地被圈在网内,却不用担心出危险。爱情虽然常被男人和女人祝福,却常常背离它;婚姻虽然常遭男人和女人的诅咒,但都想走进它。

 

 爱情栖息在男人和女人的心里,没有围观者;婚姻却栖息在男人和女人建的窝巢里,既有围观者,还有护卫者。爱情只存在于一个男人和一个女人之间;而婚姻则存在于一个男人和一个女人背后的两个家族之间。

 

 女人视婚姻为生命的归宿,男人视婚姻为人生旅途的驿站;女人一心投向婚姻,男人的心常在婚姻之外流浪。女人对婚姻说,请给我快乐、荣耀和幸福,给我渴望的一切;男人对婚姻说,请给我安宁、力量和勇气,给我希望的一切。婚姻沉默着,既不答应男人,也不许诺女人。男人和女人对婚姻索要的太多,几乎把个人无力满足的一切需要都推给了婚姻,于是婚姻让他们失望了。

 

 男人和女人像拖着网的渔夫,在婚姻的河岸上奔走,不时为身后的空网长叹,婚姻太沉重。男人强调自己背负着两份责任,女人强调自己承受着两份压力。其实,让彼此沉重的既不是责任,也不是压力,而是他们对婚姻的误解:男人认为婚姻就是娶一个女人,而忽略了还要娶女人自身的追求;女人认为婚姻就是嫁一个男人,而忽略了还要嫁给男人奋斗的目标。

 

 男人和女人有时从婚姻里逃出来,捂着滴血的伤口说,婚姻真可怕,那神情好像刚刚虎口脱险。但很快地,男人和女人丢掉恐惧,又走进婚姻,像刚闻到油香就挨了一夹子的老鼠,能忘的是夹腿的夹子,却忘不了鼻子嗅出的油香。

 

 爱情是一种短暂的激情。犹如美丽的白雪世界,是大自然赐予人类的感动与惊喜,是极地绝美的景致。在感情世界里,无论男人或女人是怎样的富有或贫瘠,在爱情中都将获得同样的美丽与感动。而婚姻则犹如大自然中的阳光,终将会慢慢消融洁白无暇的银色世界,使之袒露出原有的,或美丽或荒凉的真实。 

  

爱情与婚姻的区别

爱情像一杯美味浓郁的咖啡,婚姻则是留有咖啡渣的咖啡杯;

爱情是饿着肚子还可以画饼充饥的,婚姻没有了饼的维持就难以持续;

爱情是生病时望着你的脸就忘了痛苦,婚姻中看着你生病的脸就痛苦;

爱情是只要我喜欢的东西,可舍弃一切来换取,婚姻是用我喜欢的一切去换取其它;

爱情中买光商店的蜡烛自行停电来制造浪漫,婚姻中偶尔的停电夜用发电机来补充;

爱情中的争吵是感情升温的把戏,婚姻中的争吵是情感危机的信号;

爱情中四处寻找分雨飘摇的小木屋,婚姻则喜欢钢筋水泥的大城堡;

爱情中我是你生命的至宝,婚姻后的我怎么看怎么没有别人好;

爱情是一种比较,婚姻是一种计较;爱情是一种智慧,婚姻是一种恩惠;

爱情是一种想象力,婚姻是一种控制力;爱情是一种磨练,婚姻是一种教训。

  

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017