注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

越轨,为何难避免  

2009-02-27 11:25:18|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 越轨,为何难避免 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

她,在外婆家长大。为了让外婆的目光从表弟身上转移到自己身上,她努力学习,聪明乖巧,成绩很优秀。

她和他是大学同学,毕业后为同事,自然而然成了伴侣。他一表人才,聪明能干,颇受领导赏识。婚后她对他虽然不十分满意,但生活还是很快乐。

女儿出生后,她当起了全职太太,把精力都放到孩子身上,为了不影响他休息,他们分房就寝。初为人父,他很爱女儿,抱呀逗呀,乐在其中,可她怕他弄伤孩子,对他多有指责。渐渐地,他少抱孩子,甚至也少回家。

孩子不到三岁,他有了外遇,她气愤地带着女儿回到了娘家,半年后离婚,她靠着父母支持生活。从此,她不愿搭理他,他也一直没付孩子抚养费,生活比较拮据。

在父母的支持下,她开了间杂货店,因为聪明能干,生意日渐红火,物质条件有了极大改善。其间,一些条件不错的男士追求她,她都一一拒绝。一个偶然的机会,她认识了后来的男友而陷入情网。

男友初中毕业,无固定职业,收入微薄。她之所以选择他,是因为自己比他强,只要他对自己真心即可,这样的男友不会背叛自己。

恋爱一年,她觉得很幸福。然而,她万万没料到,男友重演了前夫的历史。她苦不堪言,疯狂地打男友手机,直至对方关机。

她伤心欲绝,为何两度恋爱都以男人出轨而告终,自己总是失败者,男人还值得信任吗,以后怎么面对生活?

 

其实,世界上不存在没有矛盾的婚姻。无论是多么亲密的夫妻,双方仍然是两个不同的个体,因为个性、观念、成长经历的不同,甚至是两性之间的差异,对问题会有着不同的认识和处理方式。如果固执己见,互不相让,结果是显而易见的。所以尊重对方,欣赏差异,是夫妻双方需要进修的课程。

也许,一段感情让人刻骨铭心,终生难忘。但并不是每个人生命中唯一的一次。当夫妻情感已破裂,相互不再信任时,分手既是明智的选择,从而更了解怎样的爱情最适合自己。如果婚前能多花点时间认真考虑,婚姻中的许多问题将可避免。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017