注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

忍耐,走出婚姻一片天  

2009-12-17 22:18:23|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            忍耐,走出婚姻一片天 - 小雨点 - 让心自由飞翔 

 

 今,离婚好像成了一种时尚。不仅离婚者越来越低龄化,甚至婚姻维持期也日渐缩短。从起初的七年之痒蜕变到一年之痒乃至十天之痒。越来越多的“闪婚”现象导致了“闪离”的结局。

 

 现在大多数年轻人思想独立、个性张扬、不愿妥协。但婚姻在某种程度上就是妥协的结果。家务低能是现代年轻人婚姻生活中的软肋,同时缺乏宽容、理解的个性和责任感,往往容易成为轻言离婚的导火索。

 

 法国思想家泰恩说过:“相互研究三周,相爱三个月,争吵三年,最后相互忍耐三十年。”确实,“忍耐”在婚姻里,起着非常重要的稳定作用。既可能是听任命运的安排,心灰意冷地进入麻木阶段。也可能是经过磨合达到彼此适应和习惯,彼此理解和宽容,而挽救一段即将结束婚姻。

     

 在婚姻生活中,我们不可避免地要面临各种各样的问题、困扰和诱惑。一时的大脑冲动,或许会将原本美好的爱情初衷变成错误一场。其实有时,给自己濒临结束的婚姻下一道“缓刑”,反而会柳暗花明,找到幸福的真正属于自己的“世外桃源”。

 

 其实,两个人在一起久了,就像左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因此放弃这么多年的时间和付出需要很大的勇气,也许生命里会出现爱你的人和你爱的人,但那终于是过客,你还是会牵着左手或右手走下去。幸福真的和爱情无关,有的人你看了一辈子却忽略了一辈子,有的人你看了一眼却影响你的一生,有人热情的为你快乐却被你悄悄的冷落,有的人让你拥有短暂的开心却得到你思绪的连锁。有的人一厢情愿了N年却被你拒绝了N年,有的人无心的一个表情却成了一你永恒的思念,这就是人生。珍惜你应该珍惜的,努力使你人生不留遗憾!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017