注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

八分生活学  

2009-11-05 23:51:37|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八分生活学 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

     闲暇之余,读到这样一篇小文章,叫《八分生活学》,颇受启发。如今,日本和台湾正流行“八分生活学”。即倡导“良好人生大于优秀”。

 

   所谓“八分生活学”是指无论是生活还是工作,不再苛求全力投入,十分力量只使上八分,剩下的可以用来养心,也可以用来蓄锐,或者只用来浪费。那些日程表奴隶,那些把统筹方法运用的完美无缺的高效能人士,某种程度上时没有缓冲地带的人。一门心思往前赶的危险是:在某一天被证明自己属于不可再生的枯竭型资源。

 

   现代化的生活节奏已经使人们分不清白天黑夜了。当我们觉得可以歇息时才发现,还来不及享受美好的生活,就失去了健康。甚至还会丢失对家庭的经营,对爱人的珍惜,对孩子的珍爱,对父母的孝敬。

 

   有些人对事业和生活全情投入,力争完美。结果拼尽全力,也不尽如人意,甚至付出生命的成本。有些人十分力量只用八分,余下两分用来养心,让人生按照自己的感觉最好的状态走,不急不躁地构筑着良好人生。

 

   如今很多人都会过分追求完美,追求极致。但物极必反,弦绷得太紧,反而易断。八分生活,并非不思进取,而是给自己留两分空间来享受、蓄锐,让自己不要太满、过溢。让自己走的更远,可持续发展能力更强。当一个人事业、爱情、品行、心境及体格都能达到良好时,谁能说这样的人生不够优秀。

 

   饭吃八分饱,胃吸收的更好;爱一个人,留两分自由呼吸的空间给对方,相处更自在;与朋友交往,留一寸心路,不求全责备,友情更长久!

                                                                       良好人生,刚刚好!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017