注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

毛毛草  

2009-11-27 01:32:36|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                
毛毛草 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  (金鞭溪  )图片来自  (gcdhao) 拍摄 

                           

  这是一张我在gcdhao老师的空间里偶然看到的毛毛草的照片,我的目光瞬间被定格了。惊叹老师高超的摄影技术的同时,更被老师那独特的自然情愫的文章所感染。毛毛草,把我的记忆带回到了那遥远的童年...

 

  小时候,虽然生活在机关大院,但毛毛草随处可见,房前屋后,墙边路旁,随手摘上一把,小手比划比划,不一会儿,一只毛绒绒的小狗就编织而成。放在手心上,小手一动,小毛狗就顺着胳膊往上跑.别提多有趣了。所以毛毛草又为狗尾巴草,真还名副其实。你瞧,它那长长的花穗毛绒绒的多么像狗尾巴呀。

 

  毛毛草是春天发芽、夏天开花、秋天结果,适生性强,全国各地均有分布。虽为田间常见的杂草,但它那随风飘摇的草叶、细细的草茎和茎头的小穗常常会飘动在我的心间。

 

  深圳,一个现代化商业大都市,高楼林立,流光异彩,寸土寸金,毛毛草早已难觅踪影。我在此生活了二十多年,毛毛草只能是我梦中的回忆。今天,偶然在gcdhao老师的空间看到了这张毛毛草照片,激动不已。你瞧,它盛开的花穗上还带着露珠,生机勃勃,让我爱不释手,于是把它收藏。

 

  在此,我深深感谢gcdhao老师!你那一幅幅精心拍摄的的图片,让我更爱自然,心向自然,情归自然,感恩自然。

 

  虽不是天使,但拥有天堂;虽不是海豚,但翱翔海洋;虽没有翅膀,但俯视阳光;虽没有三叶草,但手捧希望;在今天这个特别的节日里,让我们怀揣着一颗感恩的心,感谢父母,感谢生命,感谢老师和关心自己的朋友,愿我们的生活充满阳光!同时感谢网络,让我们彼此相识,愿我们的友谊地久天长!朋友们,感恩节快乐!        

     

                毛 毛 草 - 小雨点 - 让心自由飞翔            

——毛毛草花语——

 暗恋、不被人了解的爱、艰难的爱

 有一个很漂亮的小女孩过生日,很多男孩呢都送她花,各种各样的,但都很美。有一个穷人家的男孩就送了那个女孩一束狗尾巴花,当时那个女孩很生气,把他赶了出去,后来仔细想了,她想知道原因,男孩告诉她,狗尾巴草象征不被人了解的爱,但却可以为她默默付出……

 

      

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017