注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

不要轻易说离婚  

2009-01-06 00:47:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   她离婚两年,曾有七年的婚姻,但她至今无法接受离婚的现实。

   她和他是同学。当年,漂亮又能歌善舞的她是“校花”,校内外不乏追求者,他也是其中之一。毕业后,他不顾家人反对及她再三拒绝,最终博得她的欢心,结成伴侣。

  婚后,他对她百依百顺,疼爱有加,不久她为他添了个宝贝女儿。这其间,也让她失去了出国定居的机会。

   孩子未满两岁,他被单位派往外地工作,她和公公婆婆生活在一起,但婆媳关系并不好。她怨恨他不能在身边陪伴自己,甚至后悔结婚,脾气越来越大,经常为一点小事在电话里与他争吵,并要离婚。而每次他都哀求她别离婚。渐渐地,双方都感到身心疲惫。

   他外派工作结束后,把家搬到深圳。他在市里工作,她在关外上班。两地分居,周末团聚,使她对孩子投入更多的情感,与他的沟通越来越少。

   由于他勤奋工作,在物质条件上满足了她的需求,她对他的看法悄悄发生了变化,感觉他既长得帅,又有能力,心里开始认可他,但从未当面赞许过他,夫妻见面或很少交流,或如从前那样指责抱怨他。

   一次,她无意看到他手机里的暧昧信息,雷霆大发,再次提出离婚。出乎意料,他竟然爽快答应,并写了离婚协议,孩子和家里所有财产都归她。她一气之下,短短四天就办完了离婚手续。原来。他外遇的是一个二十多岁的女孩,他们认识不足两个月。她自信,他一定会回到自己身边,因为他爱孩子,把他辛苦多年的积蓄全部都留给了自己,而且自己各方面与他的外遇相比并不差。

   离婚后,他以下岗为由一年多没给孩子抚养费。当她得知,他在外面做专职设计,收入颇丰时,怒气之下将他告上法庭,她打赢了官司。而不久他也把她告上法庭,理由是离婚财产分配不公平,最后在朋友的劝解下,他才撤诉。

   如今风波虽然结束了,但她心里丝毫没有轻松之意,因为她感到一个曾如此爱她的他,怎么就轻易离开了她,这到底为什么呢?

 

  一个原来对感情很执着、对妻子很宽容的丈夫,最后对有了孩子的家庭毫无眷恋,拂袖而去。这正是婚姻进入了一个“瓶颈”,是人们常说的七年之痒,如果此时夫妻双方,不能有效地沟通,总把离婚挂在嘴边,离婚是在所难免的。其实外遇与离婚之间并不存在必然的关系,关键要看当事人如何处理。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017