注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

“妈,我回来了”  

2009-01-21 16:35:38|  分类: 情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   妈,我回来了。” 

  这是近日一则“回家后第一句话”的网上调查,网友们最想说的一句话。

  这句看似简单的家常话,此时此刻却包含着无数远离家乡的游子,在外打工的辛苦,想家的心切,回家的艰难,几乎把所有思念家乡,思念亲人的情感都融入其中,令人心碎,泪如雨下。每逢佳节倍思亲呀。

  而这句说了二十多年的一句话,可今年春节我无法再表达了。

  去年三月,妈妈突发心肌梗离开了人世,当我急匆匆赶到老家时,妈妈的心脏已停止跳动,静静躺在床上,嘴巴微张,似乎有话要讲。可妈妈并没有留下一句话就走了。

  曾经,每年的春节,我和许多朋友一样,大包小包肩背手提,尽量多带些东西回家孝敬父母。妈妈总是拄着双拐,眉开眼笑,脸上如盛开的花。

  而如今,爸爸已和我们生活在一起,老家的房子已出租,昔日家人团聚的热闹场面再也一去不复返。

  我只能到祭拜妈妈时说声:“妈妈,我回来了。”

  在此,祝福天下父母亲身体健康,福如东海,寿比南山,春节快乐!

              

 

      “妈,我回来了” - 小雨点 - 让心自由飞翔                       

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017