注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

郎才女貌  

2009-01-14 23:23:23|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

郎才女貌 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

郎才女貌,一直是人们心目中美好的爱情婚姻。男性才华出众、事业有成。女性形象姣好、美丽动人。

 男人年轻时,由于缺乏生活的磨励、经验的积累、经济的储备,事业上往往鲜有建树。大都步入中年以后,经过鍥而不舍的顽强奋斗,事业才会渐有成就,逐步进入人生的成熟期、收获期。

 女性年轻时,娇羞妍丽、楚楚动人,在如花妙龄就达到了社会婚姻价值取向的黄金期。即使并不十全十美,但“情人眼里出西施”也足以让男人拜倒在其石榴裙下。而随着斗星转移,岁月更迭,让女性红衰翠减,容貌不在。

 如果把郎才女貌和婚姻价值取向绘制成坐标,可以清晰地看到,年轻阶段,女貌的坐标处于婚姻价值曲线的顶峰;郎才则处于婚姻价值曲线的谷底。时光流转,郎才曲线逐步上升,女貌曲线渐次走低。中年前后,形成了一个交汇点。而后,郎才曲线继续向顶峰攀升,女貌曲线逐渐下滑。五十岁后,两条曲线渐渐平行。

 当郎才处于一无所有、无法预知未来的低谷期,若有女孩子愿意托付终身,那么看重的不是他的金钱、地位、名誉,而是真正建立在感情基础上的婚姻。一个成功男人的背后,都有一个伟大的女人。

 然而,男人步入中年期后,才华横溢凸显,事业卓有建树,个人魅力与日俱增,难免遇到形形色色的诱惑。现实中,一些年轻女性,利用姿色,幻想“摘桃”,使之一些意志薄弱的成功男士为此付出沉重的代价。

 随着岁月流失,女貌的衰减无法抗拒。但并不意味着女性被剥夺爱美的权利。只要注意自身素质的提高,保持良好形象,举止得体,温文尔雅,端庄秀丽。那么,工作生活的阅历,思想境界的提升,中年女性往往会焕发出令年轻女性无法企及的成熟之美。

 所以,“郎才”后积薄发,“女貌”先声夺人。郎才女貌,永远的话题。

          

          

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017