注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

灰色空间  

2009-01-12 01:21:02|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  所谓“灰色空间”,既是除了工作和家庭之外,不需要向配偶交代的空间,而这些活动当然属于隐私。然而,作为女人,只要丈夫的灰色空间不有悖于伦理,没有确凿的证据表明他有一夜情或婚外情,那么他的灰色空间是可以理解,甚至是正常的。现代文明应该允许双方灰色空间的存在。因为每个人都需要这样一个空间来缓解和释放工作和生活中的压力。

 

 虽然家庭生活有休闲享受的一面,有爱情快乐的一面。但是,随着婚姻的长久,激情早已不在,爱情会自然而然的退居二线,被日益增加的亲情所替代。此时的婚姻,除了亲情,呈现出的就是责任的一面,严肃的一面和尽义务的一面。

 

 一个有责任感有事业心的丈夫,因为工作的繁忙,人生的拼搏,竞争的压力,往往使其处心积虑,疲惫不堪。那么,他给自己安排一点灰色空间,用于放松和调剂自我是情有可原的。从经营家庭的角度,这种大度的宽容是必要的。即使夫妻一方偶尔越轨,一定的宽容大度也是化解冲突矛盾的必要心理素质。

 

 婚姻本身是由情感交流和现实利益所构成。正常婚姻中,物质夫妻和精神伴侣并存,那么夫妻之外的精神需求必在其中,若要彻底排除这些活动,要求精神伴侣别无二心,所有的情感活动都维系在配偶身上,否则便是物质夫妻,那样既不现实,夫妻关系不仅紧张,而且不可理喻。

 

 现实生活中,丈夫隐瞒某些灰色空间,其中确有善意和体贴。要求丈夫的灰色空间变的透明,也许对他是一种冒犯,说明你不相信他,也不相信你自己。久而久之,心里埋藏巨大的能量,会逐步演变成敌意,稍不顺心,便会火山爆发,甚至夫妻感情破裂,后果不堪设想。

 

 所以,作为妻子,要善于消化丈夫的灰色空间,宽容和理解,温柔与体贴,信任与自信,努力经营自己的婚姻,让他的灰色空间越小越好,让爱永远留在自己身边。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017