注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

爱情不需要婚姻  

2008-10-09 12:59:12|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 爱情不需要婚姻 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  

爱情不需要婚姻,因为它是精神生活的最高境界,纯真而美好。而婚姻是爱情的一种结果,但不是爱情的终点和诠释,爱情的崇尚是感情的合拍,意志的和谐,它有更高的追求,有更深的内涵。真正的爱情应该朝向自由和理想,两相情愿,不受外界的约束,纯人性的结合。婚姻只是一种形式,当爱走到了尽头的时候,同林鸟去楼空是必然的结果。   

爱情是水,婚姻是火,相遇后瞬间熄灭,所以有人说婚姻是爱情的坟墓。但是多数人还是挖好坟墓然后微笑着跳下去,等到被埋葬,或许只有在坟墓中才会真正理解生活的真谛,才会真正找到自己的归属。那么坚信爱情永恒,只是搭错车的人会仓促下车,去寻找属于自己的那份爱。而大多数人会选择自己原以为幸福,却是一座爱情坟墓的围城里继续生活下去,那么他的后半生可能很平稳,却郁郁寡欢、了无意趣。这样的选择是否明智,这样的人生是否幸福? 

爱情和婚姻有着本质的不同,从感情上来说,爱情就是爱情,没有任何理由、没有任何关联便可产生,瞬间可以绽放光华、炫目而多彩。而婚姻需要时间,起始、发展、终结,包含着计划、目标、执行手段来完成。 

爱情是个人的精神需求,完全取决于主观意识;而婚姻是人的社会性和肉体性的需求,更多的取决于客观事物。因此。你不会选择一个没有感觉的人来谈恋爱,但你可能会选择一个没什么感觉的人来结婚。所以,爱情不一定需要婚姻。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017