注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

一 句 话  

2008-10-25 12:55:31|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一 句 话 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

 

夏天,他带着家人去海南旅游。在机场候机时,他习惯性地提醒妻子去买保险,妻子不假思索说了一句:买什么保险呢,我们一家三人在一起就不用买保险了。

他装着继续看书,不想让妻子发现他心中激起了狂澜。是呀,一家人在一起,万一……也就无牵无挂了,与这个世界无关了。买保险干什么呢?

那一刻,他感到与妻儿的生命成了一个整体,就像丛林中依偎缠绕的三棵树,一颗树上的三根枝,一根枝上的三片叶。

结婚十几年,日子平淡而匆忙。他以为对妻子的了解、对家庭的理解已够彻底了。没想到,错了。倒是向来不善言辞的妻子提醒了他,而她只用了一句话。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017