注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

承 受  

2008-09-03 00:59:30|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 承受,是一种力度和气度,是一种坦然的接纳和始终清醒的生命理念,是为实现自我的一种收敛,是为寻求迸发所做的自我蓄积。

 

 因为我们不可能无任何负载地来往于世,所以,人的承受感,主要源自于责任、期盼和压力。那么,承受便是生命的一种需要和方式。在现实生活中,我们需要承受的东西很多,承受亲朋好友寄予的热望和要求,承受来自世俗的各种恶意与善待,承受人生变故中的各种打击和煎熬。

 

 对于人生的幸福和苦难,没有超越自我的气概,内视自守的精神品质,困难面前,我们很难保持一种谈笑自如,处世不惊的心态;没有对世情的彻悟,洒脱的生命情怀,也就不会在幸福喜悦中保持一种恬淡平和的心境。

 

 一个真正能够承受各种人生际遇的人,决不是气量狭小的平庸之辈。他有忧郁,但灵魂的天空他不会感到乌云压顶;他也会兴奋,但热泪盈盈中他不会因此迷失方向。

     

 一个能够承受,且善于承受的人,人生步履会显得沉稳,其人生也因此而丰富和深厚。承受的结果,其实是对灵魂的提升,品德的修炼,能量的聚集。每一次承受,无不宣泄和张扬着深厚博大的人格魅力。我们承受着风霜雪雨,也承受着鲜花硕果。

 

  承受是一种精神,是人生苦涩而美丽的一番心境。  

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017