注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

七夕,我的生日  

2008-08-08 00:31:20|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                  七夕,我的生日 - 小雨点 - 让心自由飞翔七夕,我的生日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

“七夕”是中国传统节日中最浪漫的一个节日,也是我的生日,我非常想念九泉之下的母亲。

 因为我出生在这特别的日子里,妈妈遭受了莫大的痛苦。其实,当时妈妈的预产期应该在两个月以后,可那时因为爸爸在部队,妈妈怀我的时候已是高龄产妇,身边无人照顾,工作中不小心出了意外,结果把只待在妈妈肚子里七个月的我,摔出在七月初七的凌晨。因为婴儿不足月,体重仅四斤有余,不会哭也不会吃,生命体征较脆弱,当时就放进了保温箱。

由于爸爸不在身边,医生让妈妈去看,妈妈失望地说:还是不去了,否则我会更伤心。护士每天都让妈妈挤奶水,由护士去喂,就这样我在保温箱里呆了十几天。在医务人员的精心照料下,我奇迹般的活了,而且很好,只是出院的时候还不会哭。回家后,妈妈按照医生的叮嘱,歇尽全力细心地养育着我。当五十天后去医院复查时,我的体重已达到六、七斤,而且头发又黑又密扎着翘小辩,医生护士让大家都过来看,似乎感到我的成长是个奇迹。

以后的岁月里,在父母的精心呵护下,我健康的成长。读书的时候,我无忧无虑,非常快乐度过了我的童年。学生时代的我,在老师和同学的眼中,是很优秀的。只是当我步入了人生最重要的阶段后,我的命运发生了急剧的变化...没办法,我从不相信命,可今天我又不得不服命。

为此,每当逢年过节的时候,每当我遇到不顺心的时候,都特别的想念母亲。妈妈心灵手巧,又吃苦耐劳,在天堂的那边无法和爸爸团聚,所以在“七夕”这个特别的日子里,我祝愿天下有情人总成眷属,也让天堂那边的母亲安息。

 

                           七夕,我的生日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017