注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

你还敢今天花明天的钱吗  

2008-12-08 23:28:11|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 曾几何时,“今天花明天的钱”这种美国人超前消费观念让许多人崇拜和效仿,称之为“人不为钱所累”,“变钱的奴隶为钱的主人”,是值得提倡的“潇洒过日子”的消费观念。而如今美国金融风暴将“超前消费”砸出了原形,危机中“遍体鳞伤”的金融机构,已不敢像以往那样随意放贷,从而提高了贷款门槛,使过惯了靠借贷过日子的美国人大叫其苦,大有不知如何度日的烦恼。

 

 中国人的消费观念是“量入为出”, 遵循的是收支平衡的原则,倡导的是勤俭持家的传统。而美国人的“借贷度日”,追求的是超前享受,看重的是眼前利益。

 

 如今,“量入为出”和“超前消费”这两种不同的消费观念,在华尔街金融风暴中,其优劣得失已一目了然,充分体现了超前消费的弊端。所以,只有“量入为出”才能使我们老百姓踏实过好每一天。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017