注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

一夜糊涂,毁了他半个人生  

2008-12-03 01:33:28|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
一夜糊涂,毁了他半个人生 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
        大四,全班同学都在为找工作焦头烂额时,他已被深圳一家大型企业录取。不久便适应了深圳这个热闹繁华的都市生活,白天拼命工作,晚上和朋友打牌喝酒,似乎很充实,其内心的空虚,他自己最清楚。

虽然,他有一份收入不错的工作,但没房没车,使他几段爱情都无疾而终,让他心灰意冷,于是决心事业不成功,不谈恋爱。 

晚上,他照例在网上闲逛。突然,深圳某网站聊天室吸引了他,里面的人或明或暗说着一些令人脸红心跳的话。因为第一次遇到,他不知所措,正在发呆,突然,网络中的她问他:你在发什么呆?他一愣,随即聊了起来。接着就约定在某酒店见面。 

开门之后,一个三十多岁的女人站在他面前,年纪虽比他大,但风韵十足,周身焕发着独特的魅力,更令他惊喜的是,她模样似乎有点像巩俐。

次日,他醒来时,她已经离开,他突然感到有些失落,他对她一无所知。他想,也许这就是一夜情吧。以后的日子里,她偶尔会出现在他的脑海里。

一年后,为了寻求更大的发展,他跳槽到另一家公司。上班第一天,公司领导与新员工聚餐。突然,一张似曾相识的面孔出现在他眼前,就是她。他顿时脑子一片空白,祈祷着千万别被她认出来。整个饭局,他忐忑不安,庆幸的是,她好像没认出他。  

原来,她是他的上级,偶尔遇到,他只是毕恭毕敬地称呼,部长好!

一天晚上,他加班到夜里十二点多,当他一脸疲惫按下电梯按钮时,她在里面,他机械地问她“你还在办公室?”

“难道只有员工加班吗?”她那么一笑,他的心里顿时轻松了许多。“我请你吃夜宵吧,就算是慰劳你那么拼命的员工。”虽然还是笑着,但语气不容拒绝。

坐定之后,“我记得你。”看到我尴尬的表情,她肯定了自己的猜测。

“你别紧张,这事,天知地知,你知我知,只要你真心,我可以让你在最短的时间内晋升。”

夜宵后,他们一起去了酒店。 

原来,她叫谷丽,为了孩子才勉强维持着支离破碎的婚姻,在孩子面前,两人是恩爱夫妻。在外面,两人的世界各自精彩,互不干涉。  

从此,他成了“双面人”。白天,是她的下属,晚上,是她的情人,很快他便从小职员升到了经理级别,流言蜚语随即而来。此时他有些后悔莫及,开始渐渐疏远她。

半年后,一位叫欣的大学应届毕业生分配在他的部门。欣,外表青春靓丽,性格活泼可爱,成了部门小伙子争先恐后追求的对象。他当然心动,只是觉得配不上而克制自己的情感。

一天,欣冲到他的办公室,说“我喜欢你。”他的内心沸腾了,多么想把欣拥在怀里,我爱你。可他还是克制住了。

经过深思熟虑,他把欣调到其它部门。一天下班后,欣突然拦住他,用鄙视的目光瞪着他“想不到你是这样的人,算我看错人了。”

原来,欣听说了他和谷丽的事。别人怎么说,我可以置之不理,可欣是我心爱的人啊。于是,他疯一般地拉着欣到附近的茶餐厅,把曾经的一切及矛盾心理都告诉了欣。出乎意料的是,善解人意的欣竟然原谅了他。面对这样一份来自不易的情感,他决心不管付出多大的代价都要好好珍惜。决定第二天和她做个了断。

谁知,第二天刚上班,她惊喜地告诉他,她离婚了,晚上下班后去庆祝吧。他的电话当即掉在了地上。

见面时,他向她提出分手,她把一桌饭菜掀翻了,“你这个骗子。”并哭着求他不要离开她。他同情她,也恨自己,但一想到欣,他还是离开了她。

他和欣恋爱了,对她的电话和信息一概不理。

一周后,公司突然传出她自杀未遂的消息,他心急火燎地赶到医院,看到病床上脸色苍白的她,他扇了自己两个儿光,求她不要再做傻事,她说“可以,但你必须回到我身边。”他再次漠然地选择了离开。

他珍惜和欣在一起的每分每秒,把对她的愧疚加倍赋予了对欣的情感上。  

然而,她出院后,把对自己的伤害都转到了欣的身上,打骚扰电话,甚至找人威胁欣离开他。

如今他和欣都离开了公司,欣躲回了老家,他去找欣,但没找到,信息说,我不想见你,不要再找我了。

没有想到,为了心中一点点私欲,却毁了自己半个人生。 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017