注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

婚姻衣服  

2008-12-28 21:51:17|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 爱情是浪漫的、甜蜜的,而婚姻是现实的,有时甚至是苦涩的。

 当两个在花前月下聊聊我我的年轻人,从爱情的梦境中走进现实的婚姻时,见解上的分析,性情上的不投,习惯上的差异,心境上的不融,所有这些在热恋时被冲动掩盖了的东西,一但成为朝夕相处的伴侣,在平淡的日子里,矛盾便渐渐显而易见。即使选择忍耐和宽容,但克制着自己的同时也委屈了折磨着自己,久而久之,夫妻间的冲突或冷战会一触即发,让双方身心疲惫、不得安宁。

 

 此时,婚姻往往进入了一个“瓶颈”。如果不能采取有效的办法通过这一瓶颈,就很有可能导致婚姻的终结。

 

 “婚姻衣服”就是夫妻双方互不相让在感情撕扯而出现的问题。现实生活中,家庭的琐事,生活的压力,工作的繁忙,外面的诱惑,新鲜感的丧失,审美观的疲劳,平淡的日子放大了每个人的个性及缺点,稍有不慎便会因小事而发生冲撞。即伤害着婚姻,也考验着婚姻。

 

 婚姻因其长久而平淡,因平淡而无味,夫妻间的矛盾和伤害在所难免,但只要还存在相互吸引的东西,宽宏大量地为自己的婚姻打个补丁也不为务实和明智之举。

 

 “婚姻衣服”有了补丁,即使没有当初美丽,但也并不影响其自身的价值,有如你的的衣服虽然会褪色变旧,但它仍是那样合体、耐穿和舒适。所以“婚姻衣服”的补丁,只要补的巧妙、有艺术,彼此珍惜,婚姻仍然绚丽。

                                            

                             

 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017