注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

穷 忙  

2008-12-20 11:43:09|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “穷忙”,瞎忙之意,既人们拼命工作却得不到相应的回报,看不到太多希望的时候。据一项在线调查显示,生活中已有75%的人自认为是“穷忙族”。其回答穷忙的理由,无奈是生活压力所致。特别在当今世界金融海啸的背景下,有个饭碗是多么的不容易,你“穷忙”还不一定保得住,不忙行吗?

 

 其实,对多数人而言,满足基本生存,还不至于落到“穷忙”的地步。然而,为什么会成为“穷忙族”,因为出于不安分,个人消费的膨胀的缘故。如,你没钱的时候,买部山寨手机,有钱就盘算着买高档N95了。薪水增加的同时,个人的消费欲望也随之上升,于是不断地为满足欲望而忙碌奔波。水涨船高,个人欲望何时能到头呢?可谓欲望是魔鬼。让人感叹只是在过日子,而不是在生活。

 

 有人说,其实每个人,无论你赚多赚少,官大官小,六十岁后统统归零,只有身体还属于你自己。如果此时你已病入膏盲,那么活着还有什么意义。

 

 所以,忙,还是不忙,并不是问题的关键。重要的是保持一颗平常心。尽情享受奋斗过程,不为生活本身所累。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017