注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

一份难解的情缘  

2008-12-13 23:45:18|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中学时,他是班长,学习很优秀。她和他常为学习问题争得面红耳赤,心中却有一种朦胧的好感。

  业时,他考上师范,她落榜回到乡办企业上班。出于女生的矜持,同时感到心中的失落,她再没联系他。

  一天,   她突然接到他的来信,她感到心情激荡,从此书信不断。

  三年来,他们没有谈及情感,也没见过面,却好像天天生活在对方的世界里。

  

  毕业后,按计划应该回来教书的他,却分配到相邻的镇。暑假,他回家了,但没有见她。他们继续书信来往,交流着生活状况,依然没有涉及感情。当时她身边有不少追求者,她没有接受,也没有告诉他。她自信,他那么优秀,而没有女朋友,一定与自己有关。

  

  过了三年,她感觉日子难熬,思念变成了一种怨念。六年了,他如果喜欢我,怎么始终没有表白;如果不喜欢,为什么又通信了六年。

  

  这时,宇走进了她的生活。一次同学聚会,宇对她产生了好感,在宇猛烈的追求下,他们相爱了。从此,他从她的记忆中抹去。

  

  宇是她和他的同学,上进能干,很爱她。婚后,宇带她来深圳做生意,日子安安稳稳过了十几年。2006年的春节,一个电话打破了这份和谐。

  

  那天,电话响起,他让她猜,她茫然,他笑着说出了自己的名字,她惊讶万分,许久说不出话来,原来他调回镇里。因为宇在家,互相留了手机号,就匆匆忙忙挂机了。当晚他信息告诉她,我从来没有忘记你。她的泪水溃堤了.....

  

  从此,他们平凡信息来往,虽然她很想他,但无意破坏双方现在的生活,那种感觉似乎与当年一样。

  一天,   他突然表示,厌倦了现在的生活,希望能改变,为什么?他没有回复。一个月后,他的短信只有四个字,我离婚了。她很吃惊,难道你有了外遇?他再次沉默。半夜,她收受到他的信息,有空细谈。原来他有了外遇,她没有多说,心情很复杂。

  

  他带着后来的女人来深圳玩,见面后她感到郁闷,女人有几分像她,且名字里也有个同音字。朋友说,他的前妻与她也有几分貌似。这让她迷惑不解。六年中,他的字里行间里从未表白。当她结婚后,他又在别的女人身上找她的影子。这是为什么?

  

  那段时间,这个问题始终困扰着她,使她对宇也没好气,宇感到莫名其妙和她吵了起来。她信息向他倾诉,他说宇很幸福,追到班里的一支花。她鼓着勇气问到,其实你也可以,那么多年,为何不表白?他沉没了。次日早晨,一条信息到她手机上,我们不应用这样的语言来交流。

  

  几个月后,当她再拨他手机,号码已停机。为了一句话,他竟然换了号码。

  

  后来同学告诉她,他的父母不同意,认为儿子前途光明,应该找个城市户口的女孩,摆脱“农民”身份。原来,他们之间那层窗户纸根本不应该被捅破。

  

  如今,她会经常想起他,即便他再一次从她生命中消失,即便他不算是个好男人,即便她不想破坏自己的家庭幸福,但心中那份牵挂,也许是当初的那个结一直未解吧。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017