注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

生命的原汁  

2008-11-07 12:56:23|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 每个人的眼前都放着一杯水,一杯清澈透明、原汁原味的清泉水。

 那水,含着山的赤诚,流着泉的激情,印着天的纯净。犹如我们生命的原汁。

 

 有时,我们却为着各种各样的渴望和五花八门的需求,在自己这杯原汁中掺入了形形色色、混混沌沌的杂质,让自己合乎别人的口昧,合乎社会上一些需求而违背自己的意愿。生命,原本纯净而真实的生命,不得不在这人为的适应与塑造中异化、扭曲了。然而,当我们安静下来,卸去浓重的伪装,于清风明月下用自然的镜子观照自己的时候,心中便只有一种滋味:苦。

 

 一个伪装的生命究竟能存几时?一个孤苦的生命究竟能走多远?我们是活脱脱、赤条条的来到人世,没有一丝羞怯和无愧。

 

 我们喜欢蓝天白云,喜欢风和日丽,讨厌狂风暴雨,憎恶阴霾迷雾。喜欢就是喜欢,憎恶就说憎恶,对错都是我们自己的真实选择!让风和日丽沐浴青春,让蓝天白云拂拭心灵。

 

 疲惫了,就流一回伤心的泪,就唱一支悲哀的歌,别在乎别人说自己软弱;高兴了,就跳一只欢快的舞,就发一阵少年的狂,别在乎别人说自己不成熟。谁不曾年少,谁不曾梦想,谁都是一个平常人,谁都拥有一颗平常心。

 

 痛苦,欢快,狂野,自由,奔放!

 

 只有在这时,世界才恢复本来的面目,人类才唤醒了沉醉的记忆,生命才焕发出勃勃生机!

 啜钦自己生命的原汁吧!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017