注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

四十岁后,善待自己  

2008-11-16 17:11:21|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十岁后,善待自己 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

    岁前,为别人活着;四十岁后,为自己活着。为别人活着是因为那时还年轻,我们怀揣着梦,心比天高,旷野的心灵总是飘忽不定,等到安静下来的那一天,便是婚姻。

  

 婚姻是一种责任,一种使命,无论是以爱为轴心的责任,还是视爱为边缘的责任,两个陌生人的结合,载着一个共同的生命,一直到尾声。即使在履行责任的过程中要经历多少风雨和磨难,而这个责任都要肩负到那个小生命长大成人。

  

 当我们感觉可以歇息的时候才发现,自己活着总是为了别人,而清醒的时候为时已晚。接近黄昏的我们已感到力不从心,衰退的记忆总是跟随着我们,等待自己的将是上帝的招聘。扪心自问:我们为什么不为自己活着?

  

 回首俯视,年轮让我们从幼稚走向成熟,成熟让我们看淡了一切,名声、地位、权力、钱财,都不再左右我们的行动,原本的诱惑已不再诱惑,物欲横流的时代难以改变我们。别人的模式不再是我们的思维模式,别人的路程不再是我们模拟的途径,别人的眼睛不可能规范我们自己的生活。而真正吸引我们的是自己的健康和生命。但此时的我们已是,夕阳无限好,只是近黄昏。

  

 生活扑面而来,我们迎面而去,生活的主题掌握在自己手里。喜欢的事,其实并不分年龄,只要感觉良好,就会毫不犹豫的选择,只要去做就不会浪费生命,激情储存在生命里,每时每刻都可以重生。

  

 为自己活着,做自己的主角,演绎自己的真实生活,体现自己的人生价值,享受自我的良好感觉,善待自己的精彩世界。

                    四十岁后,我们要善待自己!

                             

2009年4月24日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017