注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

男人的“喊”  

2008-11-13 11:41:52|  分类: 逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  家里安煤气热水器时,他59岁,她51岁,他们的婚姻已和和美美地走过了26个春秋。每次她放热水洗澡时,他却在浴室外面,每隔两三分钟,都要大声喊她的名字。开始她有些烦他,喊什么喊,洗个澡都不消停!可第二天再次洗澡的时候,他仍会守在门外,还是要每隔两三分钟喊她一次。

      

  后来她得知,他之所以要“烦”她,是担心她煤气中毒。他说,听不见你的动静,我喊你一两声,你应了,知道你安全,我也就放心了。

      

  这样,每次洗澡时,她身暖心更暖。

      

  他就是中国最著名的“农民”,杂水稻之父袁隆平;她是最乐意让他喊她叫她,这一辈子最幸福、下辈子还要让他喊她叫喊的他的妻子——邓哲。

 

  大画家吴冠中在他60多岁时,带着妻子去写生的那次“喊”,令人感动。

  他一边画着,一边不时的喊沉迷于山峦秀色的妻子一两声。在一幅他自己十分满意的作品即将完成时,他欣喜的喊妻子过来看,可一连几声没有人应。他一抬头,妻子不见了,他由惊慌的喊,到哭着喊,喊着她的乳名,一边喊,一边踉踉跄跄四处寻找。他后来说,当时的心情是,什么画板、丹青、艺术、事业,一切都不要了,他只要他的妻子。

  

  种对妻子比对事业更执著的喊,谁又能说,至今不依然在那山谷间回荡?

      

  这两个男人的喊,虽然只有一两个字,可这一两个字的后面,跳动着的却是有着金子一样的重量和光芒的心……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017