注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

上网上成精神病?  

2008-11-12 15:49:44|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,一部《网络成瘾诊断标准》指出,网络成瘾是一种精神疾病。把上网成瘾正式纳入精神病诊断范畴,在网民中引起了极大反响,一觉醒来,怎么就成了精神病?

制定标准的专家当然是好心。有病就要治,治病也得有个诊断标准。只是,一般网瘾患者是因为在现实社会中得不到尊重、赞赏和认可,找不到生活乐趣,才会去网络中寻求满足。

所以,治网瘾这个病,更有赖于家庭、学校、社会共同创造一个尊重个体、避免网瘾的和谐社会环境。况且,烟瘾、赌瘾、酒瘾……对于一些人而言,只是一些不好的个人习惯或嗜好,那么,把网瘾纳入精神病诊断范畴,除了让普通网民感到哭笑不得,让一些网瘾患者加重心理负担外,对于上网成瘾而言,疗效如何,拭目以待。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017